Cara Membuat Akun Ovo Terbaru - emirortech.com

Cara Membuat Akun Ovo Terbaru

Cara Membuat Akun Ovo– E-wallet atau sebuah dompet digital yang bertujuan untuk mempermudah anda melakukan transaksi untuk membeli sesuatu, nah kali ini kami akan memberikan tutorial cara membuat akun ovo di hp, atau bisa di sebut juga cara daftar akun ovo.

Nah jika kalian mengikuti kartu prakerja nanti anda akan menemukan mode pembayaran insentif Melalui E-wallet atau dompet digital, salah satunya ialah ovo ini.

Dan anda bisa sekalian tahu cara membuat akun ovo untuk prakerja, jika anda sudah memiliki akun ovo maka skip aja gak usah di teruskan.

Cara Membuat Akun Ovo Di Hp Dengan Mudah

Cara Membuat Akun Ovo Di Hp Dengan Mudah
Cara Membuat Akun Ovo Di Hp Dengan Mudah

Untuk cara mudah membuat akun ovo biasanya anda akan meminta bantuan kepada kakak, adik, atau ke teman kalian, dengan artikel ini kami buat yang bertujuan untuk memudahkan anda, sehingga anda dapat melakukannya sendiri tanpa harus meminta bantuan ke pada orang lain.

Nah tunggu apa lagi yuk simak artikel tentang cara membuat akun ovo :

1. Download Aplikasi ovo Di Smartphone Anda

1. Download Aplikasi ovo Di Smartphone Anda
Download Aplikasi ovo Di Smartphone Anda

Seperti biasanya, langkah pertama yang harus anda lakukan ialah mendownload aplikasi ovo di playstore dan AppStore di smartphone anda, jika anda telah memiliki aplikasi tersebut anda bisa skip langkah pertama ini.

2. Masuk Ke Dalam Aplikasi

Masuk ke dalam aplikasi ovo
Masuk ke dalam aplikasi ovo

langkah selanjutnya anda masuk ke dalam aplikasi untuk memulai membuat akun ovo,

jika anda baru pertama kalai masuk ke aplikasi ovo nantinya anda akan langsung di suguhkan menu seperti di gambar atas ini, lalu anda ketuk setujui semua untuk mempermudah anda dala proses membuat akun.

3. Ketuk/klik Lanjukan

3. Ketuk/klik Lanjukan
3. Ketuk/klik Lanjukan

Langka selanjutnya anda harus mengetuk/klik pada bagain lanjutkan yang nantinya akan di minta untuk memasukan nomor handphone anda.

Read More : Cara Membuat Akun Lazada

4. Masukan Nomor Handphone Anda

4. Masukan Nomor Handphone Anda
4. Masukan Nomor Handphone Anda

Di langkah ini anda akan diminta untuk masukan nomor handphone anda yang aktif (di karenakan nantinya anda akan menerima kode otp dari pihak ovo). Lalu ketuk lanjutkan untuk masukan code otp.

5. Masukan Code Otp

5. Masukan Code Otp
5. Masukan Code Otp

jika nomor handphone anda saat ini di gunakan untuk mendaftar akun ovo pada smartphone yang bersamaan, maka secara otomatis akan langsung masuk code otp tersebut ±1menit. Untuk memverifikasi nomor anda .

6. Lengkapi Akun anda

6. Lengkapi Akun anda
6. Lengkapi Akun anda

untuk melengkapi akun anda anda bisa simak di bawah ini

  1. Masukan nama lengkap anda, lalu ketuk/klik pada bagaian lanjutkan
  2. bikin code scurity untuk pengaman akun anda supaya tidak ada orang sembarangan yang menggunakan akun anda untuk melakukan pembelian/pengiriman melalui akun anda, lalu anda akan diminta untuk memasukan 2x code yang sama untuk memverifikasi code scurity anda.
  3. Masukan email anda, lalu ketuk simpan.

7. Verifikasi email Anda

Verifikasi email anda
verifikasi email anda

Untuk tahu cara verifikasi email akun ovo cukup mudah, yaitu Setelah anda mengetuk/klik pada bagian simpan tadi, secara otomatis anda akan mendapatkan email untuk memverifikasi email akun ovo anda, buka email yang anda dapat tadi lalu ketuk pada bagian verifikasi akun kamu untuk Verifikasi aku anda, lalu masuk lagi ke aplikasi ovo ketuk pada bagian saya udah verifikasi email.

8. Selesai anda kini memiliki akun ovo

Selamat anda telah memiliki akun ovo
anda telah memiliki akun ovo

ketuk silang yang berada di bagian atas pojok kiri, dan ketuk/klik pada bagaian profil untuk melihat akun ovo anda.

penutup

Cukup mudah bukan untuk membuat akun ovo di hp anda sendiri, nah kini anda tidak perlu meminta tolong kepada orang lain. Sekian dan terimakasih

RX Sword D emiror
RX Sword D emiror | memuat media informasi seputar teknologi, gadget, tutorial, tips n trik, software, hardware. Dengan menulis artikel dengan gayanya sendiri dan ketertarikannya terhadap artikel tersebut :D